Фото: pixabay.com

Эксперты в области ухода за животными обращают внимание владельцев собак на необходимость защиты питомцев от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Согласно последним исследованиям, собаки, как и люди, подвержены риску получения солнечных ожогов и связанных с ними проблем со здоровьем.

Владимир Голубев, президент Российской кинологической федерации, подчеркивает важность использования солнцезащитных средств для собак, особенно при длительном пребывании на открытом воздухе. Он отмечает, что не только собаки без шерсти, но и питомцы с короткой и светлой шерстью находятся в группе риска.

Особое внимание следует уделять защите таких уязвимых участков, как морда, нос, живот и уши. Эксперты рекомендуют использовать специальные солнцезащитные кремы, разработанные с учетом особенностей кожи и шерсти животных. Важно помнить, что обычные человеческие средства защиты от солнца могут быть опасны для собак из-за содержания в них потенциально вредных компонентов.

Для максимальной защиты питомцев специалисты советуют планировать прогулки на раннее утро или поздний вечер, когда солнечная активность ниже. Владельцам собак без шерсти рекомендуется приобрести специальные летние костюмы из дышащих материалов, обеспечивающие дополнительную защиту от ультрафиолета.

Не стоит забывать и о защите лап животных от раскаленных поверхностей. В жаркие дни асфальт может нагреваться до температур, способных вызвать ожоги подушечек лап. Для предотвращения этого рекомендуется использовать специальную обувь или защитный воск.

Эксперты подчеркивают, что регулярное воздействие ультрафиолета может негативно сказаться не только на коже, но и на качестве шерсти собак, приводя к ее выцветанию, сухости и ломкости. Внимательное отношение к защите питомцев от солнца поможет сохранить их здоровье и красоту на долгие годы.

Просмотров: 1