Фото: @sonoma_marin_fair

На популярном ежегодном конкурсе “Самая уродливая собака в мире – 2024”, прошедшем в калифорнийском городе Петалума, титул победителя завоевал необычный участник из штата Орегон. Восьмилетний пекинес по кличке Вайлд Тэнг покорил жюри своей уникальной внешностью, став лучшим среди восьми финалистов.

История Вайлда Тэнга особенно трогательна, учитывая, что его необычный облик – результат тяжелого заболевания, перенесенного в раннем возрасте. Чумка, атаковавшая щенка, серьезно повлияла на его развитие, замедлив рост зубов и ослабив мышцы. Эти изменения привели к характерному высунутому языку и своеобразной походке, которые и сделали Вайлда столь запоминающимся.

Для хозяйки пса, Энн Льюис, победа стала долгожданным результатом пятилетних попыток участия в конкурсе. Теперь она не только получит денежный приз в размере 5000 долларов, но и шанс появиться вместе с Вайлдом в популярном телешоу на канале NBC.

Конкурс “Самая уродливая собака в мире” проводится уже почти 50 лет и несет глубокий смысл, выходящий за рамки простого соревнования. Организаторы подчеркивают, что мероприятие призвано акцентировать внимание на ценности каждой собаки, независимо от ее внешних особенностей. Кроме того, конкурс служит напоминанием о важности усыновления животных из приютов.

Среди других участников, покоривших сердца жюри и зрителей, оказался мопс по кличке Роум, занявший второе место. Несмотря на необходимость передвигаться с помощью специального колесного протеза, Роум проявил невероятную жизнерадостность, за что был вознагражден призом в 3000 долларов.

Третье место досталось 14-летней Дэйзи Мэй, чья история также не оставила никого равнодушным. Бывшая уличная собака, лишенная зубов и зрения, сумела преодолеть все трудности и найти любящую семью, а теперь еще и стать призером престижного конкурса.

Это мероприятие в очередной раз доказало, что красота может скрываться в самых неожиданных формах, а любовь и забота способны преобразить жизнь любого существа, независимо от его внешних “недостатков”.

Просмотров: 3