немецкая овчарка
Фото: pixabay.com

Издание Life.ru опубликовало новый рейтинг, в который вошли пять пород собак, отличающихся высоким уровнем интеллекта. Возглавила список немецкая овчарка, известная своей способностью к обучению и аналитическому мышлению, что делает её незаменимой в полицейской работе, на поисково-спасательных миссиях и в охранной деятельности.

Бордер-колли
Фото: pixabay.com

Бордер-колли, порода, первоначально выведенная для работы на пастбищах, также попала в список за свою способность к быстрому принятию решений в различных условиях. Шетландские овчарки, или шелти, продемонстрировали высокие способности к пониманию человеческих команд и самостоятельности, благодаря своему пастушьему наследию.

Пудель
Фото: pixabay.com

Пудели оказались в рейтинге благодаря умению запоминать и исполнять команды, что делает их звездами цирковых арен. Доберманы замыкают пятерку лидеров, требующих особого подхода в обучении для развития их интеллектуальных способностей.

Помимо этого, Life.ru упоминает интересный факт из Калифорнии, где недавно лохматый пекинес по кличке Дикая Штучка был назван «самой уродливой собакой мира», привлекая внимание своим необычным внешним видом.

Просмотров: 2