Фото: pixabay.com

Директор департамента защиты прав потребителей Роскачества Игорь Поздняков в интервью «Известиям» поделился правилами пользования городскими и дикими пляжами в России для людей с домашними животными. Специалист подчеркнул, что пребывание с собаками на организованных пляжах строго ограничено и разрешено только собакам-поводырям. Такие меры обусловлены необходимостью поддержания санитарных норм и обеспечения безопасности отдыхающих.

Поздняков указал, что если речь идет о диких или специально не предназначенных для купания пляжах, привести туда домашнее животное можно. Он также уточнил, что собака может находиться в воде там, где купание людей запрещено, но при этом должны быть соблюдены соответствующие указатели.

Ответственность за соблюдение правил ложится на хозяев животных. В частности, в Москве требуется, чтобы собаки находились на поводке и в наморднике. Поздняков подчеркнул, что это правило распространяется на всех владельцев без исключения, вне зависимости от размера и характера животного.

Специалист также отметил, что в ряде регионов предусмотрены штрафы за нарушение данных правил, размер которых может варьироваться. В Москве, например, штраф за приведение собаки на пляж может составлять до 2 тысяч рублей.

Просмотров: 11